terça-feira, 19 de setembro de 2023

Morador de Ubatuba é o primeiro brasileiro a participar da prova mais longa do mundo

O morador de Ubatuba Patrick Winkler foi o primeiro brasileiro a participar da prova de remada mais longa do mundo, o 11 City Tour, a mais tradicional da Europa. Winkler foi o grande campeão da modalidade prone paddleboard no último domingo (17), na Holanda.

Com 13 anos de tradição, o evento contou com a participação de remadores de várias partes do mundo, com 220 km nos canais na Holanda. O paddleboardé a tradicional remada de prancha utilizando somente os braços. A prova foi realizada em cinco dias, a cada dia é realizada a medição de tempo de cada etapa e ao final, soma-se os tempos. A edição deste aconteceu entre os dias 13 e 17 de setembro.

Patrick Winkler é o remador com maior experiência no cenário internacional da América Latina. O atleta já participou de cinco edições do Campeonato Mundial (ISA World SUP & Paddleboard Championship) e foi o primeiro brasileiro a realizar a Travessia Molokai to Oahu no Havaí, com 53 km de distância.

Winkler também é CEO do Grupo Swim Channel (maior portal de natação da América Latina) e foi cinco vezes atleta da Seleção Brasileira em Campeonatos Mundiais de paddleboard. O atleta é o atual campeão nacional da modalidade pela CBSurf e na natação é líder do ranking mundial nos 800 livre na categoria master 40+.