Torta de banana com farofa de coco, uma receita de um restaurante de Ubatuba em novembro 20, 2023 Gerar link Facebook X Pinterest E-mail Outros aplicativos A torta de banana mais saborosa que você já viu. Fofinha e surpreendenteAndre Holmo18/11/23Torta De BananaA torta de banana é uma receita clássica que faz sucesso no Brasil inteiro! É daquelas receitinhas que todo mundo pede para você contar qual é o segredo de tão boa que fica. Uma massa bem fofinha com uvas-passas e castanhas e uma cobertura super crocante feita com farofa de coco e aveia são apenas o começo para você imaginar como essa torta de banana fica maravilhosa.Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa incrível torta de banana e faça hoje mesmo essa delícia que vai ser o sucesso do seu café da tarde!Como fazer torta de bananaPara fazer a torta de banana, vamos começar pela cobertura. Para isso, vamos misturar o açúcar mascavo, o coco ralado, a aveia e o fermento em pó, mexendo bem até formar uma farofa. Em seguida, vamos cortar as bananas no sentido do comprimento e reservá-las. Para fazer a massa, vamos colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo e bater bem. Depois disso, vamos acrescentar as bananas amassadas e bater novamente.Agora vamos adicionar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e bater mais uma vez até misturar bem. O próximo passo é envolver as uvas-passas e as castanhas na farinha de trigo (isso vai garantir que elas não afundem na forma).Feito isso, vamos colocá-las sobre a massa e mexer delicadamente com uma espátula. Para finalizar, vamos despejar a mistura da torta de banana em uma forma retangular untada e enfarinhada, arrumar as bananas sobre a massa e cobrir com toda a farofa. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.Prontinho! Agora é só aproveitar sua deliciosa torta de banana!Ingredientes da receita de torta de bananaDa massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 e ½ xícara (chá) de açúcar2 ovos inteiros2 colheres (chá) de óleo ou margarina3 bananas-nanicas grandes½ xícara (chá) de castanhas picadas½ xícara (chá) de uvas-passas1 colher (chá) de bicarbonato1 colher (chá) de fermento em pó½ colher (café) de salDa cobertura2 colheres (sopa) de açúcar mascavo1 pacote de coco ralado (100 gramas)3 a 5 bananas-nanicas3 colheres (sopa) de aveia1 colher (café) de canela em póModo de preparoDa coberturaEm um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a banana e misture para formar uma farofa. Reserve.Corte as bananas no sentido do comprimento. Reserve.Da massaEm uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, a margarina ou o óleo, e bata bem.Amasse as bananas-nanicas com um garfo.Acrescente as bananas-nanicas amassadas à mistura da batedeira e bata novamente.Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata mais uma vez.Envolva as uvas-passas e as castanhas em um pouco de farinha de trigo.Espalhe sobre a massa e misture levemente usando uma espátula.Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.Por cima, arrume as bananas fatiadas e cubra com a farofa.Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.Retire do forno, aguarde esfriar um pouquinho e corte em quadradinhos.Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa torta de banana!FONTE : https://www.correiodointerior.com.br/torta-de-banana-com-farofa-de-coco-uma-receita-de-um-restaurante-de-ubatuba/ Comentários
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