A torta de banana é uma receita clássica que faz sucesso no Brasil inteiro! É daquelas receitinhas que todo mundo pede para você contar qual é o segredo de tão boa que fica. Uma massa bem fofinha com uvas-passas e castanhas e uma cobertura super crocante feita com farofa de coco e aveia são apenas o começo para você imaginar como essa torta de banana fica maravilhosa.
Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa incrível torta de banana e faça hoje mesmo essa delícia que vai ser o sucesso do seu café da tarde!
Para fazer a torta de banana, vamos começar pela cobertura. Para isso, vamos misturar o açúcar mascavo, o coco ralado, a aveia e o fermento em pó, mexendo bem até formar uma farofa. Em seguida, vamos cortar as bananas no sentido do comprimento e reservá-las. Para fazer a massa, vamos colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo e bater bem. Depois disso, vamos acrescentar as bananas amassadas e bater novamente.
Agora vamos adicionar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e bater mais uma vez até misturar bem. O próximo passo é envolver as uvas-passas e as castanhas na farinha de trigo (isso vai garantir que elas não afundem na forma).
Feito isso, vamos colocá-las sobre a massa e mexer delicadamente com uma espátula. Para finalizar, vamos despejar a mistura da torta de banana em uma forma retangular untada e enfarinhada, arrumar as bananas sobre a massa e cobrir com toda a farofa. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Prontinho! Agora é só aproveitar sua deliciosa torta de banana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário