quinta-feira, 16 de maio de 2024

Cambucá, a potente fruta fonte de vitaminas da Mata Atlântica.

 

Por Lidi Keche
via facebook

Ocorrência e exigências climáticas
O Cambucá é uma espécie nativa de várzeas aluviais[15] e início de encostas úmidas da floresta ombrófila densa[16] da Mata Atlântica. Um ambiente estreito, cercado pelo Oceano Atlântico e o cume das montanhas da Serra do Mar, quente e chuvoso com temperaturas entre 9° e 42°C e precipitação anual entre 1.200 e 2.000 mm.
No mapa político, sua presença natural estaria relacionada ao litoral dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo e possivelmente Paraná e Santa Catarina.
Nutrientes (por 100 g de polpa): Calorias 66 Umidade 80,9 g Proteínas 1,7 g Acilgliceróis 15,0 g Lipídeos 0,8 g Fibras 7,4 g Cálcio 21 mg Fósforo 22 mg Ferro 2,3 mg Vitamina A 0,03 mg Vitamina B1 0,04 mg Vitamina B2 0,04 mg Vitamina C 33 mg
Ocorrência e exigências climáticas

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