Evento reunirá mais de 80 restaurantes e acontecerá na melhor época do ano para conhecer ou visitar Ubatuba
Reginaldo Pupo
Da @travelforlifebr
Conhecida mundialmente por suas belezas naturais exuberantes encravadas na Mata Atlântica e pelas praias paradisíacas, algumas delas praticamente intocáveis, a cidade de Ubatuba, localizada a apenas 220km de São Paulo, 285km de Campinas e a 330km do Rio de Janeiro, também é detentora de uma gastronomia ímpar que atende aos paladares mais exigentes. Uma combinação perfeita entre culinária caiçara e infraestrutura gastronômica única, com a beleza natural como anfitriã.
Com tantas experiências gastronômicas espalhadas por suas 102 praias, o Ubatuba Convention & Visitors Bureau, realiza como coorganizador o Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, que neste ano entra em sua 15ª edição, reunindo os principais meios gastronômicos do município com a participação de fornecedores locais, patrocinadores e parceiros que farão desta edição a maior da história.
O evento será realizado de 2 de agosto a 15 de setembro, período de transição entre a baixa temporada de inverno e a alta temporada de verão, a melhor época para visitar Ubatuba, que conta com promoções de hospedagens, tempo bom e pouco trânsito.
Neste ano estarão participando mais de 80 estabelecimentos, sendo 14 deles associados ao Ubatuba Convention & Visitors Bureau: Alecrim, Esquina do Djalma Ubatuba, Bixiga Forneria, Ellen Doceria, Jundu Restaurantes e Praia Bar, Moringa, Pizzaria São Paulo, Quintal da Vila, Rei do Peixe, Sal Grosso, Tachão, Wok Bar, entre outros.
As inscrições estão abertas até o próximo dia 19 de julho para estabelecimentos gastronômicos.
O destaque dos restaurantes inscritos será para os frutos do mar, como peixes, camarões e lulas, além de ingredientes provenientes da Mata Atlântica de fornecedores locais, que resultam em pratos que são os preferidos dos turistas que visitam a cidade.
“O Festival Gastronômico de Ubatuba movimenta a cidade nos meses de agosto e setembro, por meio de sua rica e diversificada gastronomia, oferecendo ao público experiências gastronômicas de altíssima qualidade, além de descobrir, saborear e conhecer mais sobre a culinária caiçara, os produtos locais e as inúmeras opções de estabelecimentos da cidade”, destaca Andres Duenk, vice-presidente financeiro do UCVB (Ubatuba Convention & Visitor Bureau).
“O Festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e a economia local”, finaliza Pedro de Carle, organizador do evento e diretor do UCVB.
Durante o 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, uma rede de hotéis e pousadas estará disponível para receber os turistas que se dirigirem ao município para prestigiar o evento.
A maioria está localizada bem próxima à região central, onde estão localizados os restaurantes e meios gastronômicos participantes do festival. Isso facilita o deslocamento, que pode ser feito a pé, sem precisar tirar o carro do estacionamento dos hotéis e pousadas.
Clique no link e conheça seu hotel ou pousada de preferência: Green Hostel, Hotel Coquille, Hotel Porto Di Mare, Pousada do Tenório, Pousada Mar Azul e Pousada Vivamar.
Email: visiteubatuba.ucvb@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário