segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Ubatuba recebe jornalistas para degustar pratos do 15º Festival Gastronômico Sabor Caiçara

 

Evento, que será realizado até 15 de setembro, reúne 72 estabelecimentos que prepararam receitas para valorizar a culinária típica regional.


Reginaldo Pupo

Da @travelforlifebr

 

Jornalistas da capital e interior paulista estarão em Ubatuba entre os dias 16 e 18 de agosto para degustarem alguns dos pratos que estão participando do 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, que teve início no último dia 2 de agosto e prosseguirá até 15 de setembro.

O grupo visitará restaurantes, cafeterias e pizzarias, mas também vai aproveitar para conhecer alguns dos atrativos turísticos que Ubatuba oferece, entre elas, a Ilha Anchieta, que também tem um participante no festival; praias e o centro histórico, que é recheado de história e muita cultura.

O festival é coorganizado pelo Ubatuba Convention & Visitors Bureau e reúne os principais meios gastronômicos do município com a participação de fornecedores locais, patrocinadores e parceiros que fazem desta edição a maior da história.

Festival Gastronômico Sabor Caiçara entra em sua 15ª edição e já é a maior da história – Foto: Divulgação

 

Outras atividades

Paralelamente ao evento haverá atividades como o concurso de receitas, festas, além de cursos e palestras focados em aprimorar os conhecimentos dos colaboradores dos estabelecimentos, com temas como degustação de vinhos, normas de segurança, higiene, além do uso de implementos, aproveitamento de ingredientes, entre outros temas. Neste ano o festival contará com a apresentação do projeto Menus do Futuro, entre outras atrações.

Neste ano estarão participando 72 estabelecimentos, sendo 14 deles associados ao Ubatuba Convention & Visitors Bureau: Alecrim, Esquina do Djalma Ubatuba, Bixiga Forneria, Ellen Doceria, Jundu Restaurantes e Praia Bar, Moringa, Pizzaria São Paulo, Quintal da Vila, Rei do Peixe, Sal Grosso, Tachão, Wok Bar, entre outros.

O destaque dos restaurantes inscritos será para os frutos do mar, como peixes, camarões e lulas, além de ingredientes provenientes da Mata Atlântica de fornecedores locais, que resultam em pratos que são os preferidos dos turistas que visitam a cidade.

Festival será realizado até 15 de setembro para valorizar a gastronomia caiçara – Foto: Divulgação

“O Festival Gastronômico de Ubatuba movimenta a cidade nos meses de agosto e setembro, por meio de sua rica e diversificada gastronomia, oferecendo ao público experiências gastronômicas de altíssima qualidade, além de descobrir, saborear e conhecer mais sobre a culinária caiçara, os produtos locais e as inúmeras opções de estabelecimentos da cidade”, destaca Andres Duenk, vice-presidente financeiro do UCVB (Ubatuba Convention & Visitor Bureau).

“O Festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e a economia local”, finaliza Pedro de Carle, organizador do evento e diretor do UCVB.

 

Onde se hospedar

Durante o 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, uma rede de hotéis e pousadas estará disponível para receber os turistas que se dirigirem ao município para prestigiar o evento.

A maioria está localizada bem próxima à região central, onde estão localizados os restaurantes e meios gastronômicos participantes do festival. Isso facilita o deslocamento, que pode ser feito a pé, sem precisar tirar o carro do estacionamento dos hotéis e pousadas.


FONTE >

Redação

O Hora Campinas reforça seu compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação em que você pode confiar.

Ubatuba recebe jornalistas para degustar pratos do 15º Festival Gastronômico Sabor Caiçara - Hora Campinas

Nenhum comentário:

Postar um comentário