PIZZAIOLO DE UBATUBA CONQUISTA O TERCEIRO LUGAR EM CAMPEONATO NACIONAL E PREPARA SE PARA O MUNDIAL NA TALIA
O talento do jovem pizzaiolo Paulo Henrique, de 22 anos, conhecido como Paulinho, voltou a colocar Ubatuba em destaque no cenário gastronômico. Ele conquistou o 3º lugar na categoria “Pizza in Pala” do Campionato Mondiale Della Pizza, realizado em São Paulo de 22 a 25 de junho, e garantiu vaga para representar o Brasil no maior campeonato de pizza do mundo, que acontece na Itália.
A pizza criada por Paulinho, feita com molho San Marzano, escarola marinada no alho, azeitonas, alcaparras, crisp de parmesão, tomate confit, stracciatella e aliche, impressionou os jurados e o classificou entre os melhores do país na categoria de pizza romana. A conquista foi celebrada com emoção nas redes sociais, onde ele relembrou sua trajetória.
“Foi um sonho realizado. Eu e meu pai, começamos na garagem de casa, em 2018 sem estrutura, mas com muita vontade. Hoje, ver esse esforço ser reconhecido é uma alegria imensa. Essa vitória é nossa!”, comemorou Paulinho.
A competição aconteceu na maior feira de panificação e confeitaria da América Latina, reunindo os principais nomes nacionais do setor.
Esta não é a primeira vez que o jovem pizzaiolo de Ubatuba se destaca. Em 2024, Paulinho foi campeão brasileiro na categoria pizza clássica.

RADIO COSTA AZUL FM - UBATUBA SP
Comentários
Postar um comentário